Меню
Новости
21.03.25
26–27 мая в Сочи состоится Бизнес-форум «Масличная культура. Мировая соя» – одно из главных событий аграрного рынка. Ведущие эксперты обсудят, как увеличить рентабельность масличных культур, минимизировать затраты и освоить новые возможности для переработки и экспорта. Выступаем информационным партнером мероприятия.
20.03.25
Сегодня отмечается Всемирный День муки. Дата праздника выбрана неспроста: 20 марта приходится на середину равноденствия. В Северном полушарии это начало весны, время посадки растений, а в Южном полушарии — осени и сбора урожая. Для аграриев и мукомолов это особенное время, время надежды и благодарности. Материал на эту темку можно прочитать на странице нашего партнера на сайте "АгроТемы+" - Азово-Черноморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»
18.03.25
9-11 июня 2025 г. Самарская область, спустя полвека после визита в заповедник «Самарская Лука» участников Всемирного почвенного конгресса, вновь объединит ведущих российских и мировых экспертов и представителей государственных органов, бизнеса, научных и общественных организаций на X юбилейном международном конгрессе «Климат, плодородие почв, агротехнологии». Участие бесплатное, необходима регистрация. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке - https://agriecomission.com/news/x-mejdunarodnyi-kongress-klimat-plodorodie-pochv-agrotehnologii
18.03.25
Выставка-ярмарка "Зеленое хозяйство: весенний сезон" состоится с 7 по 11 мая 2025 года на территории МКСК "Казань" (Казанский ипподром) по адресу: проспект Альберта Камалеева, 27/1. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.
17.03.25
Завершаем верстку № 3 журнала "Аграрная Тема+" за 2025 год. В номере представлена статья Н.Гимадиева и Р.Нуруллина «Фитоэкспертиза семян сельскохозяйственных культур при их возделывании на конкретном поле»  и А.Панченко "О пользе рыжика и расторопши". А также Р.Бушкова и Е.Терентьевой "О традиции русского чаепития". Продолжаем публикацию статьи "Воспроизводство лошадей" В. Мадисона. Интересными и полезными будут и другие материала номера. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий!
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 700 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2023 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема+"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Новости

« Назад

Аромат хлеба в Ставрополе  26.11.2016 04:36

 

Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» проводится с 24 по 26 ноября. Организуют мероприятие Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Об интересе к Празднику красноречиво расскажет география участников – от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири. Выставка изобилует всевозможными видами выпечки, здесь есть и караваи, и булочки, пирожки и печенье. Начинки тоже самые разные: изюм, кунжут, шоколад.

Какие мероприятия, кроме выставки, включает в себя Праздник хлеба? В первый день прошла серия мастер-классов и обучающих курсов. Например, на одном из них профессиональные пекари, мастера своего дела рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного г. Ступино, которая провела мастер-класс «Зимняя сказка».

Взрослым тоже будет интересно поучаствовать в мастер-классах. Направленность – разнообразная. Вчера, например, это были мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. Специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг приготовил традиционный швейцарский десерт.

«Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться - это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг на своем мастер-классе «Сладкие искушения».

В ходе деловой части программы состоялись тематические круглые столы и пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». Ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы развития современного хлебопечения в России и образовательные программы для пекарей нового поколения.

Эти два дня в выставочном центре «Ставрополье» пахнет свежим хлебом. На площадке Праздника проводится конкурс пекарей – Кавказский Кубок по хлебопечению. Одновременно в профессиональном мастерстве соревнуются опытные и начинающие хлебопеки. VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» проводится среди учащихся средних учебных заведений. А VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» – это состязания команд профессионалов. Претенденты на звание лучшего готовят свои изделия в режиме реального времени. Любой желающий может не только посмотреть на соревнования и конкурсную продукцию, но и попробовать свежую выпечку. Все готовые изделия продают здесь же. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

 

Сегодня, в пятницу участников и посетителей Праздника ждет насыщенный день. Битва пекарей продолжится. Итоги будут известны завтра. Кстати, в рамках Праздника работает фермерская ярмарка, где можно купить свежие продукты напрямую от производителей. К слову, здесь можно увидеть, попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, изделия из бересты, мясные консервы и даже рыбу. 

Приходите на «Праздник хлеба на Юге России»! Откройте для себя секреты хлебопечения.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=341

Одним из информационных партнеров мероприятия выступает журнал "Аграрная Тема"


Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio   photo_2025-02-06_11-56-56feedlot24.png  имит лого   Коллаж Рыба2   100Х100 (2) 100Х100 (1)  2025 Asia-Landscape-Design,-Equipment-&-Supplies-Expo-(Asia-Landscape-Expo 2025)-banner-100x100  100x100_MAP Russia 2025 - 2  banner_1000h1000.jpg    АгроВолга 2025   konferencziya-emeat   photo_2024-09-18_15-03-26    Без названия  Баннер www.graintek.ru_rus_269x4491920x507_RefCold Russia 2025_Сайт   Абу-Даби   гифка  1   100x100 (1)   100Х100  100Х100 (3)    баннер 100х100 Саратов Агро день поля   200-150_page-0001   баннер ззк 2_page-0001   WhatsApp Image 2024-12-24 at 08.22.37   100х100рх    

  Баннер ЛП 100х100   Калуга   Калуга

    _________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема+" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию.

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+".