Меню
Новости
23.05.18
26 мая в Доме предпринимателя представители малого и среднего бизнеса Татарстана отметят свой профессиональный праздник. Предприниматели смогут не только получить знания и навыки успешного бизнесмена, создать новые знакомства, наладить контакты, но и с пользой провести время с семьей.
23.05.18
Впервые в Республике Татарстан пройдет первый Казанский кузнечный фестиваль. Мероприятие развернется 26 мая с 12:00 до 17:00 и 27 мая с 10:00 до 15:00 на территории Старо-Татарской слободы, вдоль набережной озера Нижний Кабан.
23.05.18

В день Питрау в Мамадышском районе состоится торжественное открытие значимых объектов. Об этом сегодня сообщил глава района Анатолий Иванов на общерайонной планерке в здании администрации.

Напомним, что фестиваль кряшенской культуры Питрау в нашем районе состоится 14 июля. На этот день в районе запланировано три масштабных мероприятия. При участии многочисленных гостей в районе свои двери распахнут сразу три новых объекта. Так, в этот день в торжественной обстановке откроют сельский клуб в селе Зюри, будет сдан в эксплуатацию долгожданный плавательный бассейн, расположенный у стадиона-ипподрома, и в полную мощь заработает мясоперерабатывающий завод.

http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1205262.htm

23.05.18

В Республике Татарстан завершился весенний сезон посадки деревьев, который лесоводы называют лесокультурным сезоном. В рамках данного сезона произведена закладка лесных культур на площади 4000 га в количестве 20 миллионов штук. Лесной фонд Татарстана пополнился такими деревьями как сосна обыкновенная, ель европейская, лиственница сибирская, дуб черешчатый и береза повислая.

В настоящее время завершаются работы по закладке защитных лесных насаждений. В этом году план по их закладке составляет 1813 га. Кроме того, в лесных питомниках завершен посев лесных семян на площади 16,0 га. Работы по посадке деревьев продолжатся осенью.

http://minleshoz.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1205726.htm

22.05.18
19 мая 2018 года в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф. прошел заключительный этап квалификационных испытаний среди воспитанников на право ношения голубого берета.
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 300 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2017 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Новости

« Назад

Аромат хлеба в Ставрополе  26.11.2016 04:36

 

Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» проводится с 24 по 26 ноября. Организуют мероприятие Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Об интересе к Празднику красноречиво расскажет география участников – от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири. Выставка изобилует всевозможными видами выпечки, здесь есть и караваи, и булочки, пирожки и печенье. Начинки тоже самые разные: изюм, кунжут, шоколад.

Какие мероприятия, кроме выставки, включает в себя Праздник хлеба? В первый день прошла серия мастер-классов и обучающих курсов. Например, на одном из них профессиональные пекари, мастера своего дела рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного г. Ступино, которая провела мастер-класс «Зимняя сказка».

Взрослым тоже будет интересно поучаствовать в мастер-классах. Направленность – разнообразная. Вчера, например, это были мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. Специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг приготовил традиционный швейцарский десерт.

«Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться - это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг на своем мастер-классе «Сладкие искушения».

В ходе деловой части программы состоялись тематические круглые столы и пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». Ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы развития современного хлебопечения в России и образовательные программы для пекарей нового поколения.

Эти два дня в выставочном центре «Ставрополье» пахнет свежим хлебом. На площадке Праздника проводится конкурс пекарей – Кавказский Кубок по хлебопечению. Одновременно в профессиональном мастерстве соревнуются опытные и начинающие хлебопеки. VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» проводится среди учащихся средних учебных заведений. А VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» – это состязания команд профессионалов. Претенденты на звание лучшего готовят свои изделия в режиме реального времени. Любой желающий может не только посмотреть на соревнования и конкурсную продукцию, но и попробовать свежую выпечку. Все готовые изделия продают здесь же. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

 

Сегодня, в пятницу участников и посетителей Праздника ждет насыщенный день. Битва пекарей продолжится. Итоги будут известны завтра. Кстати, в рамках Праздника работает фермерская ярмарка, где можно купить свежие продукты напрямую от производителей. К слову, здесь можно увидеть, попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, изделия из бересты, мясные консервы и даже рыбу. 

Приходите на «Праздник хлеба на Юге России»! Откройте для себя секреты хлебопечения.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=341

Одним из информационных партнеров мероприятия выступает журнал "Аграрная Тема"


Баннеры наших партнеров

DKP_100_100 100х100_Агро_2018 100х100  protoplan_100x100    agrovizor    баннер2 100х100      image003   DP_2017banner_sady_200x100_ru      Баннер 100х100  banner_400x400    unnamed  InterEco_bannervayenshtefan_logo    AgroSiberia_600x400_ru_static    100х100_Овощевод_2018   100х    реклама 100_110   100х100_День поля_2018   ezhevskii_345_300.jpg    image004.jpg    seafood_expo_100x100_rus_v1_1   100х100_42KB    100x100_AgroSib_18  Agro_100_x_100_ru  www.proteintek.org 100x100_ruswww.ProProtein.org 100x100_rus     image001.jpg    agroexposieria_logo_freigestellt.png

      

      

 

 

 ______________________________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто найдите в главном меню данного сайта кнопку "Подписчикам"

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, банеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема" (кнопка "Контакты")