420100, г. Казань, a/я 215
(843) 275-48-79; +7 (9600) 47-82-95
ilmiga@mail.ru
Меню
Новости
21.03.25
26–27 мая в Сочи состоится Бизнес-форум «Масличная культура. Мировая соя» – одно из главных событий аграрного рынка. Ведущие эксперты обсудят, как увеличить рентабельность масличных культур, минимизировать затраты и освоить новые возможности для переработки и экспорта. Выступаем информационным партнером мероприятия.
20.03.25
Сегодня отмечается Всемирный День муки. Дата праздника выбрана неспроста: 20 марта приходится на середину равноденствия. В Северном полушарии это начало весны, время посадки растений, а в Южном полушарии — осени и сбора урожая. Для аграриев и мукомолов это особенное время, время надежды и благодарности. Материал на эту темку можно прочитать на странице нашего партнера на сайте "АгроТемы+" - Азово-Черноморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»
18.03.25
9-11 июня 2025 г. Самарская область, спустя полвека после визита в заповедник «Самарская Лука» участников Всемирного почвенного конгресса, вновь объединит ведущих российских и мировых экспертов и представителей государственных органов, бизнеса, научных и общественных организаций на X юбилейном международном конгрессе «Климат, плодородие почв, агротехнологии». Участие бесплатное, необходима регистрация. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке - https://agriecomission.com/news/x-mejdunarodnyi-kongress-klimat-plodorodie-pochv-agrotehnologii
18.03.25
Выставка-ярмарка "Зеленое хозяйство: весенний сезон" состоится с 7 по 11 мая 2025 года на территории МКСК "Казань" (Казанский ипподром) по адресу: проспект Альберта Камалеева, 27/1. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.
17.03.25
Завершаем верстку № 3 журнала "Аграрная Тема+" за 2025 год. В номере представлена статья Н.Гимадиева и Р.Нуруллина «Фитоэкспертиза семян сельскохозяйственных культур при их возделывании на конкретном поле» и А.Панченко "О пользе рыжика и расторопши". А также Р.Бушкова и Е.Терентьевой "О традиции русского чаепития". Продолжаем публикацию статьи "Воспроизводство лошадей" В. Мадисона. Интересными и полезными будут и другие материала номера. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий!
МЕРОПРИЯТИЯ
Читателей нашего журнала приглашают на выставки в регионах Российской Федерации и за рубежом. Подробнее читайте в разделе "МЕРОПРИЯТИЯ" _______________________ Предлагаем книги на CD или DWD диске: 1. И. Левин "Все о рапсе"; 2. И. Левин, В. Медведев, М. Нафиков "Аммиак возвращается" Цена с учетом доставки 700 рублей.
В подарок - подшивка журнала за 2009-2023 годы в электронном виде
По вопросам приобретения звоните в редакцию журнала "АгроТема+" (843) 275-48-79; +7 9600 - 47 -82 - 95 или пишите: agrotema@inbox.ru
|
Новости« Назад
Аромат хлеба в Ставрополе 26.11.2016 04:36
Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» проводится с 24 по 26 ноября. Организуют мероприятие Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края. Об интересе к Празднику красноречиво расскажет география участников – от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири. Выставка изобилует всевозможными видами выпечки, здесь есть и караваи, и булочки, пирожки и печенье. Начинки тоже самые разные: изюм, кунжут, шоколад. Какие мероприятия, кроме выставки, включает в себя Праздник хлеба? В первый день прошла серия мастер-классов и обучающих курсов. Например, на одном из них профессиональные пекари, мастера своего дела рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного г. Ступино, которая провела мастер-класс «Зимняя сказка». Взрослым тоже будет интересно поучаствовать в мастер-классах. Направленность – разнообразная. Вчера, например, это были мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. Специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг приготовил традиционный швейцарский десерт. «Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться - это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг на своем мастер-классе «Сладкие искушения». В ходе деловой части программы состоялись тематические круглые столы и пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». Ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы развития современного хлебопечения в России и образовательные программы для пекарей нового поколения. Эти два дня в выставочном центре «Ставрополье» пахнет свежим хлебом. На площадке Праздника проводится конкурс пекарей – Кавказский Кубок по хлебопечению. Одновременно в профессиональном мастерстве соревнуются опытные и начинающие хлебопеки. VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» проводится среди учащихся средних учебных заведений. А VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» – это состязания команд профессионалов. Претенденты на звание лучшего готовят свои изделия в режиме реального времени. Любой желающий может не только посмотреть на соревнования и конкурсную продукцию, но и попробовать свежую выпечку. Все готовые изделия продают здесь же. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Сегодня, в пятницу участников и посетителей Праздника ждет насыщенный день. Битва пекарей продолжится. Итоги будут известны завтра. Кстати, в рамках Праздника работает фермерская ярмарка, где можно купить свежие продукты напрямую от производителей. К слову, здесь можно увидеть, попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, изделия из бересты, мясные консервы и даже рыбу. Приходите на «Праздник хлеба на Юге России»! Откройте для себя секреты хлебопечения. Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=341 Одним из информационных партнеров мероприятия выступает журнал "Аграрная Тема" Баннеры наших партнеров
_________________________________________________________________ Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема+" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию: (843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию. _______________________________________________________ Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы. Для заключения договоров на их размещение обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+". |