Меню
Новости
14.10.18
За период с января по сентябрь 2018 года наблюдается рост на 7,1% туристического потока в основные туристские центры Татарстана по сравнению с январем-сентябрем 2017 года.
13.10.18

В течение двух дней 120 воспитанников окружных кадетских корпусов из республик Татарстан и Башкортостан, Удмуртии, Чувашии, Пермского края и Нижегородской области продемонстрируют свои навыки и умения в самых разных дисциплинах – интеллектуальных и творческих конкурсах, военно-прикладных и спортивных состязаниях.

13.10.18
С 17 по 18 октября в столице Татарстана состоится деловой форум «Finnish Business goes Kazan 2018». Мероприятие пройдет на площадке ГТРК «Корстон» 

Полный текст новости доступен по ссылке: http://tida.tatar.ru/rus/index.htm/news/1302373.htm 
 
11.10.18
В Национальном музее Республики Татарстан 11 октября состоялась презентация изданий, посвященных 100 летию ВЛКСМ, которое будет отмечаться 29 октября 2018 года. Андрей Ершов представил альбом о комсомоле Татарстана, Ирина Донская и Валентина Конюхова - книги о деятельности Казанского горкома ВЛКСМ, Нурания Самигуллина и Ильдус Гатауллин - два издания о Советской районной комсомольской организации, подарив их музею. Книга, выпущенная Советом ветеранов Советского района к 100 летию комсомола составлена из воспоминаний и фотографий от работников РК ВЛКСМ и секретарей комсомольских организаций первичных организаций. Предыдущее издание, вышедшее к 90 летию комсомола, было сформировано на основе официальных документов, хранящихся в архиве РТ.
10.10.18
Начиная с 26 сентября 2018 года на студенческую олимпиаду «Я – профессионал» https://yandex.ru/profi/ для студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических уже зарегистрировалось около 100 000 человек. Регистрация будет проходить до 22 ноября. В этом году можно попробовать свои силы в любом из 54 направлений, в том числе медицинских - «Лечебное дело, Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Медалистов, победителей и призеров олимпиады ждут денежные призы, льготы при поступлении в ведущие вузы страны и стажировки в лидирующих государственных и частных компаниях страны.
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 300 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2017 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Новости

« Назад

Аромат хлеба в Ставрополе  26.11.2016 04:36

 

Напомним, «Праздник хлеба на Юге России» проводится с 24 по 26 ноября. Организуют мероприятие Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Об интересе к Празднику красноречиво расскажет география участников – от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири. Выставка изобилует всевозможными видами выпечки, здесь есть и караваи, и булочки, пирожки и печенье. Начинки тоже самые разные: изюм, кунжут, шоколад.

Какие мероприятия, кроме выставки, включает в себя Праздник хлеба? В первый день прошла серия мастер-классов и обучающих курсов. Например, на одном из них профессиональные пекари, мастера своего дела рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом – о взаимосвязи хлеба и вина. Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни «Хлебный ангел» из подмосковного г. Ступино, которая провела мастер-класс «Зимняя сказка».

Взрослым тоже будет интересно поучаствовать в мастер-классах. Направленность – разнообразная. Вчера, например, это были мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек. А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. Специальный гость «Праздника хлеба на Юге России» – президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг приготовил традиционный швейцарский десерт.

«Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться - это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине», – сказал Штефан Романг на своем мастер-классе «Сладкие искушения».

В ходе деловой части программы состоялись тематические круглые столы и пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». Ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы развития современного хлебопечения в России и образовательные программы для пекарей нового поколения.

Эти два дня в выставочном центре «Ставрополье» пахнет свежим хлебом. На площадке Праздника проводится конкурс пекарей – Кавказский Кубок по хлебопечению. Одновременно в профессиональном мастерстве соревнуются опытные и начинающие хлебопеки. VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» проводится среди учащихся средних учебных заведений. А VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» – это состязания команд профессионалов. Претенденты на звание лучшего готовят свои изделия в режиме реального времени. Любой желающий может не только посмотреть на соревнования и конкурсную продукцию, но и попробовать свежую выпечку. Все готовые изделия продают здесь же. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

 

Сегодня, в пятницу участников и посетителей Праздника ждет насыщенный день. Битва пекарей продолжится. Итоги будут известны завтра. Кстати, в рамках Праздника работает фермерская ярмарка, где можно купить свежие продукты напрямую от производителей. К слову, здесь можно увидеть, попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, изделия из бересты, мясные консервы и даже рыбу. 

Приходите на «Праздник хлеба на Юге России»! Откройте для себя секреты хлебопечения.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=341

Одним из информационных партнеров мероприятия выступает журнал "Аграрная Тема"


Баннеры наших партнеров

DKP_100_100 100х100_Агро_2018   protoplan_100x100    agrovizor    баннер2 100х100      image003      unnamed  InterEco_banner     vayenshtefan_logo  100х   ezhevskii_345_300.jpg    image004.jpg    100х100_42KB  100x100_AgroSib_18   Agro_100_x_100_ru   image001.jpg     graintek_eng_100x100   agroexposieria_logo_freigestellt.png    www.ProProtein.org 100x100_rus   Гифка - баннер graintek_rus_100x100  100х240 г  TKR_100x100_ru     агро_1-100х100   ROSAGRODEL_200x100_01  100x100    100x100_ticket  100x100_57kb   Агропром-100х100рх_2    200х100

siberianLand100x100  NSS  agroprod_apk_banner_100x100     ban_100x100_eng    ban_100x100

 ______________________________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто найдите в главном меню данного сайта кнопку "Подписчикам"

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, банеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема" (кнопка "Контакты")