Меню
Новости
22.04.25
 Как узнать, что почва на вашем участке закислилась и что делать в таком случае, рассказывают наши партнеры на страницах "Советы садоводам" и  "Информирует Алтайский филиал ФГБУ "ЦОК АПК"
21.04.25
Хотите знать больше о чесноке - прочитайте рекомендации наших партнеров на страницах "Советы садоводам" и "Что мы едим" нашего сайта.
19.04.25
Приступаем к верстке № 4 журнала "Аграрная Тема+" за 2025 год, нацелившись на региональные Дни поля, в том числе на Казань Экспо в июле текущего года. В номере  планируем рассказать о выращивании фацелии в качестве медоноса, о примерах глубокой переработки зерна в Российской Федерации, о том, как улучшить качество жмыхов из масличных культур. А также продолжаем публикацию статьи о русском чаепитии и начинаем публикацию увлекательного повествования, предложенного нам В. Мадисоном об истории российского коннозаводства. Рекламные материалы принимаем до 10 июня.
18.04.25
Что Вы знаете про толокно? А, может быть, еще не все? Проверьте Ваши знания на странице "Что мы едим?" нашего сайта, где особенности этого продукта раскрывают наши близкие партнеры из далекого Барнаула.
17.04.25

Сегодня отмечается Международный день денег, призванный напомнить о важности этого предмета и умения правильно им распоряжаться. По традиции в этот день проходили общественные мероприятия и выставки, посвященные деньгам. Как говорил один норвежский поэт: "Деньги, как навоз - хороши, когда их разбрасываешь". А Вы какого мнения?

 

МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 700 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2023 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема+"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Пресс-служба Прокуратуры РТ сообщает в июне 2018 года

В Алькеевском районе женщина-врач осуждена за причинение смерти по неосторожности новорождённому вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

13.06.2018

Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение в отношении врача акушера-гинеколога. Суд признал её виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В суде установлено, что днём 12 ноября 2017 года 53-летняя врач при проведении обследования роженицы не поставила диагноз «внутриутробная гипоксия плода», и как следствие не приняла решение об оперативном родоразрешении (кесарево сечение). В тот же вечер пациентка родила мальчика, который через несколько часов после проведения реанимационных действий скончался от острой внутриутробной гипоксии с аспирацией околоплодных вод.

Случившееся стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей.

Свою вину женщина полностью признала.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Приговор не вступил в законную силу.

49-летнего жителя Иркутской области будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

13.06.2018

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 49-летнего жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 20 марта 2018 года фигурант дела распивал спиртные напитки в компании своей подруги. Во время застолья женщина негативно высказалась относительно его мужской состоятельности, тем самым оскорбив его. В пылу ссоры мужчина схватил кухонный нож и ударил её в грудную клетку. Однако после этого он вызвал скорую помощь.

Свою вину мужчина полностью признал.

Уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения по сути.

В Татарстане бывшего руководителя службы безопасности компании осудили за мошенничество при банкротстве предприятия

20.06.2018

Вахитовский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего бывшего начальника службы безопасности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Центр микрофинансирования». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в 2013-2014 гг. фигурант дела, воспользовавшись тем, что дочерняя компания - ООО «Управляющая компания «Инвест» находится в состоянии банкротства, решил похитить принадлежащие ей денежные средства. С этой целью он заключил с фирмой фиктивные договоры займа на сумму 1,5 млн рублей. Затем он якобы переуступил право требования долга пяти аффилированным лицам, которые в дальнейшем получили «заемные средства» за счет конкурсной массы.

Таким образом, мужчина обманным путем похитил у предприятия 1,5 млн рублей.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

В Татарстане 23-летнего казанца осудили за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

20.06.2018

Ново-Савиновский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что ночью 30 января 2018 года на пересечении проспекта Ямашева с улицей Мусина в г. Казани фигурант дела, будучи в нетрезвом виде, за рулем автомобиля Kia Optima, пытаясь уйти от полицейской погони, на скорости врезался в остановившийся на светофоре автомобиль «Лада- 210740» под управлением 21-летнего казанца. В результате погиб 19-летний пассажир отечественного авто, еще пятеро получили тяжелые травмы.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил 23-летнего водителя к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Московского района города Казани возбудила административное дело о порче земель

20.06.2018

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ПО Меркурий», осуществляющего деятельность по производству лакокрасочной продукции.

Установлено, что 14 мая 2018 года на производственной базе, расположенной на ул. Автосервисной, работниками предприятия при сливе в ёмкости растворителя произошло возгорание.

Сотрудниками Центральной специализированной инспекцией Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан были отобраны пробы почвы для анализа степени загрязнения вредными веществами непосредственно у производственной базы.

Результаты химического анализа показали превышение допустимых показателей веществ «бензол» в 38,3 раза, «толуола» - более чем в 100 раз. Глубина проникновения данных веществ в почву составила 28 см.

Ущерб, причиненный земельным ресурсам и растительности, составил более 375 тыс. рублей.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ПО Меркурий» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Постановление с материалами проверки направлено в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

В Татарстане 47-летний казанец и его сообщница - сотрудница банка предстанут перед судом по обвинению в финансовых махинациях на сумму 6 млн рублей

21.06.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины и его 27-летней сообщницы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой по лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения), чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, организованной группой), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. фигурант дела организовал хищение денежных средств банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк» путем заключения договоров кредитования с заведомо неблагонадежными заемщиками. К участию в аферах он привлек шестерых казанцев: троих сотрудников банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк», двоих «заёмщиков» и еще одного сообщника, занимавшегося поиском «клиентов». Злоумышленники подделывали и представляли в банк документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и доходах «заёмщимков» – те были не способны своими доходами и имуществом исполнить условия кредитных договоров и в большинстве случаев не догадывались о преступных намерениях мошенников.

Следствием доказана причастность мужчины к организации 33 эпизодов мошенничества, 11 из которых совершены в соучастии с 27-летней обвиняемой - сотрудницей банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В двух случаях довести преступный умысел до конца мошенникам не удалось, так как в выдаче кредита им было отказано. Причиненный кредитной организации ущерб составил более 6 млн рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, по подложным документам добился снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автомобиля Toyota Highlander, который ранее был арестован в рамках уголовного дела.

В 2014 году фигуранты дела скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Задержать их удалось лишь спустя 3 года.

Свою вину мужчина частично признал, он заключен под стражу. 27-летняя соучастница вину признала полностью и находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Ранее, в 2015 году, пятеро соучастников указанных преступлений осуждены к различным срокам лишения свободы.

Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio  photo_2025-02-06_11-56-56feedlot24.png  имит лого   Коллаж Рыба2   100Х100 (2) 100Х100 (1) 100x100_MAP Russia 2025 - 2  banner_1000h1000.jpg    АгроВолга 2025   konferencziya-emeat   photo_2024-09-18_15-03-26   Без названия  Баннер www.graintek.ru_rus_269x449  1920x507_RefCold Russia 2025_Сайт   Logo_Agrobrics-ENG 100x100 pxАбу-Даби    1   100Х100 (3)   баннер 100х100 Саратов Агро день поля  Калуга  WhatsApp Image 2024-12-24 at 08.22.37  Баннер ЛП 100х100  soy_web-banners100_100  Калуга Без названия200-150_page-0001    Баннер    Landscape-Expo-Asia-2025-banner-150x150px    100x100 (1)  AP25_100x100  100х100рх  Мировая Соя     

IMG_20250417_101835_845 копия

    _________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема+" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию.

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+".