Меню
Новости
03.02.23

Национальный союз птицеводов составил рейтинг российских производителей мяса бройлеров по итогам 2022 года. В рейтинг вошли крупнейшие компании, которые в сумме выпустили 5,06 млн тонн. Первые места рейтинга – у ГАП «Ресурс», ГК «Черкизово» и «Приосколье». Подробности по ссылке.

02.02.23
На странице "Архив номеров" добавлены выпуски журнала "Аграрная Тема+" за первое полугодие 2022 года. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий.
01.02.23
9 февраля 2023 г. состоится масштабная премьера документально-познавательного фильма «Над полями, льдами и лесами. Авиационные работы». Фильм к юбилею гражданской авиации создан при поддержке авиационного альянса «Аэрохимфлот».
30.01.23

В Челябинске 8-9 февраля третий год подряд при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области пройдет Межрегиональная Агропромышленная Конференция МАК-2023.  Несмотря на небольшой срок, мероприятие сумело зарекомендовать себя как эффективная дискуссионная площадка для профессионалов в сфере сельского хозяйства за счёт актуальности и остроты тем, поднимаемых участниками. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.

28.01.23
        Редакционный Совет журнала "Аграрная Тема+" пополнился еще одним авторитетным ученым-аграрием. Свое согласие на сотрудничество с нами дал Ахмадеев М.Г. – д. экон. н., профессор кафедры
«Менеджмент» КФУ, академик РАЕН.
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 300 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2021 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Новости

« Назад

Начинается выпуск сыра Томино ди Капра из козьего молока  24.01.2023 16:29

 

2022-Козий.jpg

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра.  В 2021 году холдинг закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы, сейчас в стаде насчитывается 236 голов, а в апреле 2022 года вышел первый продукт - «Молоко козье пастеризованное». Вскоре «АгриВолга» приступила к выпуску сыров из козьего молока: сначала было разработано производство сыра Бюш-де-Шевр, позже появился сыр Фромаж фре - это органические сыры бренда «Углече Поле». Теперь линейка козьих сыров «АгриВолги» расширяется – на магазинных полках появится сыр Томино ди Капра.

«В течение года наш холдинг «АгриВолга» смог запустить целую линейку продуктов из козьего молока: само козье молоко, а также три сыра, и это отличные показатели. Еще одно доказательство того, что наша компания способна выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, и обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», - подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга».

«Сектор органической продукции в России стремительно растет: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» – еще одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Степкина Надежда, исполнительный директор Национального органического союза.

Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Сыр Томино считается классическим итальянским продуктом. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.

Тоггенбургские козы - старейшая швейцарская порода, ее разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.

«Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко. Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Сыр Томино ди Капра - наша очередная находка. На первом этапе сыр будет не органический, но после прохождения сертификации сыр получит маркировку «органический». Мы рады расширять линейку наших продуктов. Уверен, что и сыр Томино ди Капра бренда «Углече Поле» высоко оценят любители сыра», - отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.


Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio  slajd_100h100.gif   Животноводство_баннер_100х100px  Bakery 2022 100x100   Fruit Expo logo 100px     ban_100x100_eng (1)    conf_100x100_eng  100х100_ВФ_2023  6_agro_100х100   100х100     100x100  100x100   ban_100x100   100х100_ИАМ_180   100х100  100x100 Baner MAP Russia & VIV 2023    agro_100х100     100х100 (1)  100x100   100x100    sammit.jpg    Agro_100x100_gif_ru_foreign   RBA2_100x100__rus    neva_buyers_week_100x100  Agro_100x100   100х100 (5)     100x100    feedlot24.png     RBA2_100x100__eng    izobrazhenie_k_press-relizu_do_vstrechi_map_russia_viv_2023.jpg ПЕРЕНОС ВЫСТАВКИ  имит лого   100x100   АГРО 100x100

_____________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто найдите в главном меню данного сайта кнопку "Подписчикам"

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема" (кнопка "Контакты")