420100, г. Казань, a/я 215
(843) 275-48-79; +7 (9600) 47-82-95
ilmiga@mail.ru
Меню
Новости
03.02.23
Национальный союз птицеводов составил рейтинг российских производителей мяса бройлеров по итогам 2022 года. В рейтинг вошли крупнейшие компании, которые в сумме выпустили 5,06 млн тонн. Первые места рейтинга – у ГАП «Ресурс», ГК «Черкизово» и «Приосколье». Подробности по ссылке. 02.02.23
На странице "Архив номеров" добавлены выпуски журнала "Аграрная Тема+" за первое полугодие 2022 года. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий.
01.02.23
9 февраля 2023 г. состоится масштабная премьера документально-познавательного фильма «Над полями, льдами и лесами. Авиационные работы». Фильм к юбилею гражданской авиации создан при поддержке авиационного альянса «Аэрохимфлот».
30.01.23
В Челябинске 8-9 февраля третий год подряд при поддержке Министерства сельского хозяйства Челябинской области пройдет Межрегиональная Агропромышленная Конференция МАК-2023. Несмотря на небольшой срок, мероприятие сумело зарекомендовать себя как эффективная дискуссионная площадка для профессионалов в сфере сельского хозяйства за счёт актуальности и остроты тем, поднимаемых участниками. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта. 28.01.23
Редакционный Совет журнала "Аграрная Тема+" пополнился еще одним авторитетным ученым-аграрием. Свое согласие на сотрудничество с нами дал Ахмадеев М.Г. – д. экон. н., профессор кафедры
«Менеджмент» КФУ, академик РАЕН. МЕРОПРИЯТИЯ
Читателей нашего журнала приглашают на выставки в регионах Российской Федерации и за рубежом. Подробнее читайте в разделе "МЕРОПРИЯТИЯ" _______________________ Предлагаем книги на CD или DWD диске: 1. И. Левин "Все о рапсе"; 2. И. Левин, В. Медведев, М. Нафиков "Аммиак возвращается" Цена с учетом доставки 300 рублей.
В подарок - подшивка журнала за 2009-2021 годы в электронном виде
По вопросам приобретения звоните в редакцию журнала "АгроТема" (843) 275-48-79; +7 9600 - 47 -82 - 95 или пишите: agrotema@inbox.ru
|
Новости« Назад
Начинается выпуск сыра Томино ди Капра из козьего молока 24.01.2023 16:29
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра. В 2021 году холдинг закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы, сейчас в стаде насчитывается 236 голов, а в апреле 2022 года вышел первый продукт - «Молоко козье пастеризованное». Вскоре «АгриВолга» приступила к выпуску сыров из козьего молока: сначала было разработано производство сыра Бюш-де-Шевр, позже появился сыр Фромаж фре - это органические сыры бренда «Углече Поле». Теперь линейка козьих сыров «АгриВолги» расширяется – на магазинных полках появится сыр Томино ди Капра. «В течение года наш холдинг «АгриВолга» смог запустить целую линейку продуктов из козьего молока: само козье молоко, а также три сыра, и это отличные показатели. Еще одно доказательство того, что наша компания способна выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, и обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», - подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга». «Сектор органической продукции в России стремительно растет: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» – еще одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Степкина Надежда, исполнительный директор Национального органического союза. Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Сыр Томино считается классическим итальянским продуктом. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина. Тоггенбургские козы - старейшая швейцарская порода, ее разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным. «Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко. Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Сыр Томино ди Капра - наша очередная находка. На первом этапе сыр будет не органический, но после прохождения сертификации сыр получит маркировку «органический». Мы рады расширять линейку наших продуктов. Уверен, что и сыр Томино ди Капра бренда «Углече Поле» высоко оценят любители сыра», - отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников. Баннеры наших партнеров
_____________________________________________________________________ Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию: (843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто найдите в главном меню данного сайта кнопку "Подписчикам" _______________________________________________________ Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы. Для заключения договоров на их размещение обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема" (кнопка "Контакты") |