Меню
Новости
27.05.23
Страница "Статьи" нашего сайта пополнилась научно-практическим трудом коллектива авторов во главе с профессором Назибом Каюмовичем Мазитовым. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий.
25.05.23
Редакция приняла предложение стать информационным партнером Дней поля Тульской области, которые пройдут с 22 по 23 июня 2023 года в формате инновационной агропромышленной выставки. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.
25.05.23
С 30 мая по 1 июня 2023 года состоится Всероссийский саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.
24.05.23
Дни поля Брянской области переносятся на 14-15 июля 2023 года. Подробная информация на странице "Мероприятия" нашего сайта.
23.05.23
На странице "Советы садоводам" нашего сайта опубликованы рекомендации по работам в саду и огороде в июне.
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 700 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2022 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Новости

« Назад

Начинается выпуск сыра Томино ди Капра из козьего молока  24.01.2023 16:29

 

2022-Козий.jpg

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра.  В 2021 году холдинг закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы, сейчас в стаде насчитывается 236 голов, а в апреле 2022 года вышел первый продукт - «Молоко козье пастеризованное». Вскоре «АгриВолга» приступила к выпуску сыров из козьего молока: сначала было разработано производство сыра Бюш-де-Шевр, позже появился сыр Фромаж фре - это органические сыры бренда «Углече Поле». Теперь линейка козьих сыров «АгриВолги» расширяется – на магазинных полках появится сыр Томино ди Капра.

«В течение года наш холдинг «АгриВолга» смог запустить целую линейку продуктов из козьего молока: само козье молоко, а также три сыра, и это отличные показатели. Еще одно доказательство того, что наша компания способна выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, и обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», - подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга».

«Сектор органической продукции в России стремительно растет: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» – еще одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Степкина Надежда, исполнительный директор Национального органического союза.

Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Сыр Томино считается классическим итальянским продуктом. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.

Тоггенбургские козы - старейшая швейцарская порода, ее разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.

«Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко. Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Сыр Томино ди Капра - наша очередная находка. На первом этапе сыр будет не органический, но после прохождения сертификации сыр получит маркировку «органический». Мы рады расширять линейку наших продуктов. Уверен, что и сыр Томино ди Капра бренда «Углече Поле» высоко оценят любители сыра», - отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.


Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio МГП23_1 slajd_100h100.gif  Животноводство_баннер_100х100px  Bakery 2022 100x100   Fruit Expo logo 100px   100х100_День поля_2023   100x100 Baner MAP Russia & VIV 2023      100x100   sammit.jpg   pole40_100  neva_buyers_week_100x100   Agro_100x100   Dpole32_100   100x100   АГРО 100x100  размер_150_150   Тамбов_100 izobrazhenie_k_press-relizu_do_vstrechi_map_russia_viv_2023.jpg   Банера-гиф-100х100    Рязань_100   -06   100х100  feedlot24.png

 имит лого   600x360px-02.png   b2008229560_1  100х100

  100x100  100х100  100-100

 

_____________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию.

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+" (кнопка "Контакты")