Меню
Новости
25.04.25
Приняли предложение организаторов и выступаем информационным партнером 40-й агропромышленной выставки-форума «Меновой двор»", которая состоится  с 10 по 12 сентября 2025 года в Оренбурге на площадке мегамолла «Мармелад ЭКСПО». Подробности на страницах "Мероприятия" нашего сайта и в соцсетях издания.
22.04.25
 Как узнать, что почва на вашем участке закислилась и что делать в таком случае, рассказывают наши партнеры на страницах "Советы садоводам" и  "Информирует Алтайский филиал ФГБУ "ЦОК АПК"
21.04.25
Хотите знать больше о чесноке - прочитайте рекомендации наших партнеров на страницах "Советы садоводам" и "Что мы едим" нашего сайта.
19.04.25
Приступаем к верстке № 4 журнала "Аграрная Тема+" за 2025 год, нацелившись на региональные Дни поля, в том числе на Казань Экспо в июле текущего года. В номере  планируем рассказать о выращивании фацелии в качестве медоноса, о примерах глубокой переработки зерна в Российской Федерации, о том, как улучшить качество жмыхов из масличных культур. А также продолжаем публикацию статьи о русском чаепитии и начинаем публикацию увлекательного повествования, предложенного нам В. Мадисоном об истории российского коннозаводства. Рекламные материалы принимаем до 10 июня.
18.04.25
Что Вы знаете про толокно? А, может быть, еще не все? Проверьте Ваши знания на странице "Что мы едим?" нашего сайта, где особенности этого продукта раскрывают наши близкие партнеры из далекого Барнаула.
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 700 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2023 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема+"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Наставники Татарстана обучаются управлению молодежными проектами

12 и 13 ноября на площадке Казанского кооперативного института (ККИ РУК) - партнера Университета Талантов, состоялся модуль «Управление молодежными проектами в роли Наставника» в рамках курса «Управление продюсированием талантов». Обучение является одной из мер поддержки Государственной программы «Стратегическое управление талантами в РТ на 2015-2020 годы», предназначенной наставникам, работающим с талантливой молодежью республики.

  

Всего в мероприятии приняли участие 80 наставников. Кроме участников из Татарстана, также обучение прошли и представители из Владимира, Йошкар-Олы, Чебоксар и Ижевска.

Руководитель курса - Екатерина Артемьева познакомила собравшихся с общими компетенциями наставников и возможностями для их роста, которые представляет Университет Талантов.

В ходе двухдневного обучения, участники курса изучили специфику и технологию проектной работы, освоили практическое тестирование проектных методов, а также получили комплект методических рекомендаций по технологиям и организации проектной работы от экспертов Госпрограммы.

Один из разработчиков и ведущих модуля «Управление молодежными проектами в роли Наставника», а также один из создателей международной предпринимательской магистратуры «Крауслаб» (БФУ им. И. Канта), эксперт Максим Михайлов рассказал о том, какими навыками и компетенциями будет обладать наставник по окончанию обучения по модулю.

  

«Сейчас наша задача - погрузить их в теорию и практику. Наставники должны понять, что, несмотря на существующий уровень подготовки, им есть куда развиваться дальше. В ходе обучения по модулю, они смогут выбрать для себя те компетенции, которые им наиболее интересны. Тренинг должен показать, что даже в лекцию можно добавить серьезные упражнения. По окончанию модуля участники будут относиться более осознанно к имеющимся инструментам, - отмечает эксперт. - Важно, чтобы каждый участник работал самостоятельно. Наставник должен сам протестировать тот или иной метод. Мы надеемся, что после данного модуля они смогут начать выходить за рамки своего опыта и стереотипов, научатся воспринимать все с «чистого листа» и откладывать экспертизу, что позволит им увидеть существующие методы с другого ракурса, также научатся обладать фокусным продуктом и быть терпимыми к ошибкам других. Они должны

придти к пониманию, что в проектном творчестве все должно заканчиваться результатом, который будет полезен, важно знание потребностей других людей - это одна из основополагающих частей проектного и предпринимательского творчества».

Второй разработчик и соведущая модуля, а также к.э.н., зав. лабораторией экономического анализа, доцент кафедры экономики РАНХиГС при Президенте РФ (Владимирский филиал), эксперт Елена Староверова отметила, что данное обучение носит формат «мозгового штурма».

«Мы показываем на примерах как можно общаться с разной аудиторией: с детьми, взрослыми, предпринимателями и другими. Обучение в действии предусматривает быстрое принятие решений, получение навыка работы в междисциплинарной группе, анализ наших действий. Мы, как эксперты, хотим, чтобы наставники могли организовать быструю групповую работу, построить логику, где центральным элементом будет человек», - замечает Елена Николаевна.

По её словам, главными принципами построения проекта является, во-первых, понимание, во-вторых, сфокусированность на главном, в-третьих, определение прототипа, и, в конечном итоге - тестирование на своей целевой аудитории. Все проекты, независимо от тематики или сферы, строятся по этой схеме.

Одна из наставников, Элеонора Королева, представитель Международного колледжа сервиса, рассказала, какие преимущества дает обучение.

«Программа модуля позволяет посмотреть на некоторые вещи по-новому. В воспитании ребенка существуют определенные рамки и стандарты: школа, общество, родители. На обучении мы стараемся изменить привычный взгляд и узнаем о новых эффективных технологиях и методах акселерации и раскрытии потенциала молодёжи в современных условиях. Пройдя полноценный курс, включающий в себя сессии, тренинги, практические задания, мы получим полноценное понимание, как работать с молодежью».

В свою очередь другой наставник - Айнур Ильясов, преподаватель лицея № 24 из г. Нижнекамска подчеркнул, что модуль дает возможность посмотреть на себя со стороны, мотивирует на новые точки роста, а также позволяет узнать о новых моделях поведения со школьниками и родителями. «После данного обучения я хочу стать хорошим наставником, помогать учащимся находить ту сферу, в которой бы они хотели себя реализовать», - говорит Айнур.

Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio  photo_2025-02-06_11-56-56feedlot24.png  имит лого   Коллаж Рыба2   100Х100 (2) 100Х100 (1) 100x100_MAP Russia 2025 - 2  banner_1000h1000.jpg    АгроВолга 2025   konferencziya-emeat   photo_2024-09-18_15-03-26   Без названия  Баннер www.graintek.ru_rus_269x449  1920x507_RefCold Russia 2025_Сайт   Logo_Agrobrics-ENG 100x100 pxАбу-Даби    1   100Х100 (3)   баннер 100х100 Саратов Агро день поля  Калуга  WhatsApp Image 2024-12-24 at 08.22.37  Баннер ЛП 100х100  soy_web-banners100_100  Калуга Без названия200-150_page-0001    Баннер    Landscape-Expo-Asia-2025-banner-150x150px    100x100 (1)   AP25_100x100   100х100рх     Мировая Соя    IMG_20250417_101835_845 копия

    _________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема+" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию.

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+".