Меню
Новости
21.03.25
26–27 мая в Сочи состоится Бизнес-форум «Масличная культура. Мировая соя» – одно из главных событий аграрного рынка. Ведущие эксперты обсудят, как увеличить рентабельность масличных культур, минимизировать затраты и освоить новые возможности для переработки и экспорта. Выступаем информационным партнером мероприятия.
20.03.25
Сегодня отмечается Всемирный День муки. Дата праздника выбрана неспроста: 20 марта приходится на середину равноденствия. В Северном полушарии это начало весны, время посадки растений, а в Южном полушарии — осени и сбора урожая. Для аграриев и мукомолов это особенное время, время надежды и благодарности. Материал на эту темку можно прочитать на странице нашего партнера на сайте "АгроТемы+" - Азово-Черноморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»
18.03.25
9-11 июня 2025 г. Самарская область, спустя полвека после визита в заповедник «Самарская Лука» участников Всемирного почвенного конгресса, вновь объединит ведущих российских и мировых экспертов и представителей государственных органов, бизнеса, научных и общественных организаций на X юбилейном международном конгрессе «Климат, плодородие почв, агротехнологии». Участие бесплатное, необходима регистрация. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке - https://agriecomission.com/news/x-mejdunarodnyi-kongress-klimat-plodorodie-pochv-agrotehnologii
18.03.25
Выставка-ярмарка "Зеленое хозяйство: весенний сезон" состоится с 7 по 11 мая 2025 года на территории МКСК "Казань" (Казанский ипподром) по адресу: проспект Альберта Камалеева, 27/1. Подробности на странице "Мероприятия" нашего сайта.
17.03.25
Завершаем верстку № 3 журнала "Аграрная Тема+" за 2025 год. В номере представлена статья Н.Гимадиева и Р.Нуруллина «Фитоэкспертиза семян сельскохозяйственных культур при их возделывании на конкретном поле»  и А.Панченко "О пользе рыжика и расторопши". А также Р.Бушкова и Е.Терентьевой "О традиции русского чаепития". Продолжаем публикацию статьи "Воспроизводство лошадей" В. Мадисона. Интересными и полезными будут и другие материала номера. Читайте и выписывайте журнал "Аграрная Тема+" - открытую трибуну для конструктивных дискуссий!
МЕРОПРИЯТИЯ

 Читателей нашего журнала

приглашают на выставки в регионах

Российской Федерации и за рубежом.

Подробнее читайте в разделе

"МЕРОПРИЯТИЯ"

 _______________________

Предлагаем книги на CD или DWD диске:

1. И. Левин "Все о рапсе";

2. И. Левин, В. Медведев,

М. Нафиков "Аммиак возвращается"

Цена с учетом доставки 700 рублей.

 

В подарок - подшивка журнала

за 2009-2023 годы в электронном виде

 

По вопросам приобретения

звоните в редакцию

журнала "АгроТема+"

(843) 275-48-79;

+7 9600 - 47 -82 - 95

или пишите: agrotema@inbox.ru

 

Форум "Ладога"

Более 1 000 участников открыли молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». Организаторами форума выступили Администрация Ленинградской области и Федеральное агентство по делам молодежи при кураторстве Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. В дни проведения мероприятия в Ленобласти собралась активная молодежь всех субъектов СЗФО и других регионов России, а также 40 молодых соотечественников, проживающих за рубежом.

Впервые за историю «Ладоги» на форуме была организована федеральная смена, посвященная молодежному самоуправлению. Ее участниками стали порядка 400 молодых представителей студенческих советов, молодежных парламентов, правительств, общественных палат и избирательных комиссий. Знаковым днем в жизни участников «Ладоги» стал День регионов, в рамках которого ребята пообщались с руководителями всех субъектов СЗФО и полномочным представителем Президента Российской Федерации в округе. На форуме состоялась также игровая электоральная кампания по выборам лидеров форума и совещание органов молодежного самоуправления России. В рамках Года российского кино часть внеучебных интерактивов была посвящена отечественной киноиндустрии: ежедневно на площадке действовал кинолекторий.

В основной программе форума работали еще 5 тематических образовательных площадок: «Молодые профессионалы», «Добровольчество», «Медиа творчество», «Соотечественники», «Волонтеры Победы».

    

Официальное открытие молодежного образовательного форума «Ладога» состоялось 25 июня под девизом «Территория успешных людей». Образовательная часть форума началась с публичных выступлений в форме интерактивного семинара от успешного бизнес-консультанта Алексея Игнатовича и тренинга на командообразование, проведенного опытным специалистом Анастасией Хищенко.

Модератором одной из тематических образовательных площадок - «Молодые профессионалы» - стала руководитель Ленинградского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Екатерина Николаева. Работа смены, проводимой с целью обучения и обмена опытом между молодежными активами предприятий и организаций, включала в себя три направления: «Молодые медики», «Молодые учителя» и «РССМ» - именно в рамках данной подсмены и прошла третья образовательная площадка РССМ. Напомним, что организация и проведение данных площадок является важным этапом реализации Всероссийского социально значимого проекта «Гражданский контроль на сельских территориях». Проект направлен на выявление лидеров общественного мнения в муниципальных образованиях, определение динамики развития 

комплекса АПК и уровня жизни в сельской местности, а также поддержку гражданских инициатив по развитию сельских территорий. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

Работа образовательной площадки РССМ стартовала 27 июня с тренинга «Предпринимательство на селе», который провел руководитель агентства по сельскохозяйственному консультированию Ленинградской области Михаил Шконда. Он рассказал участникам площадки о том, как начать свой бизнес на сельских территориях, как грамотно составить и презентовать проект и получить грант на его реализацию. С его помощью ребята прямо в рамках «Ладоги» создали свой действующий потребительский кооператив «Молочная долина», который занимался продажей фермерской молочной продукции. Так у участников площадки появилась уникальная возможность полученные на тренингах знания применить на практике.

Также РССМ приготовил несколько сюрпризов для всех форумчан. Одним из них стал мини-зоопарк с породистыми домашними животными: козы, овцы, телята и кролики. Некоторые участники форума признались, что видели таких животных только по телевизору и уж точно не имели возможности погладить или покормить их.

«Ладога» - идеальное место для знакомства с интересными людьми. Одним из них стал спикер Борис Лямин, который провел специальный тренинг по бизнес-проектированию для посетивших образовательную площадку РССМ ребят. Все участники семинара с первых минут активно включились в работу, чтобы получить возможность применять приобретенные здесь навыки в своей будущей деятельности. Здесь же ребята смогли поделиться и собственным опытом, рассказав о своих историях успеха в сельском хозяйстве.

28 июня площадка РССМ вновь приняла почетных гостей. На этот раз ими стали: заместитель председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов и председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. Они рассказали о государственных программах поддержки сельской молодежи в сферах АПК, образования и медицины, а также поговорили о состоянии сельского хозяйства в Ленинградской области и ответили на «вопросы из зала».

 

29 июня прошел тренинг «Интернет продвижение. Основы рекламы и PR», позволивший участникам площадки РССМ узнать о возможных методах и каналах продвижения проектов.

После обеденного перерыва участников всех подсмен площадки «Молодые профессионалы» ждала встреча с руководителями и экспертами ОНФ Ленинградской области в сфере здравоохранения, образования и АПК. Гостями молодых профессионалов стали: проректор по административно-кадровой и воспитательной работе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Солонько; сопредседатель регионального штаба ОНФ ЛО Александр Кузьмин, который рассказал о направлениях деятельности ОНФ; член регионального штаба ОНФ ЛО, главный врач МУ здравоохранения «Сертоловская центральная больница» Евгений Костюшов, пообщавшийся с участниками встречи на тему мониторинга сферы здравоохранения.

Также для активистов РССМ в этот день прошло обучение «Развитие сельских территорий и сельского туризма», которое провели преподаватели ФБГОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Ирина Хлусова и Галина Демишкевич. Ребята были очень заинтересованы данным обучением, они задавали много вопросов о сельском туризме, о том, как начать свой бизнес и на что обратить при этом особое внимание.

 

30 июня в рамках образовательной площадки РССМ начальник отдела по реализации социально значимых проектов Центрального аппарата организации Елена Васильева презентовала деятельность Российского союза сельской молодежи и рассказала о наиболее важных проектах организации. Немного позже она поделилась своими впечатлениями о форуме в целом и об образовательной площадке РССМ: «Программа форума была очень насыщенной: здесь прошли встречи с экспертами и лидерами, различные образовательные тренинги и семинары, очень грамотно образовательная часть форума сочеталась с культурно-развлекательными мероприятиями. Участники площадки РССМ, как и все собравшиеся на форуме ребята, были настроены на плодотворную работу, активно общались, обменивались контактами и увезли с собой только положительные впечатления и необходимый для реализации намеченных задач и новых проектов заряд энергии», - отметила Елена Васильева.

Позже для ребят состоялся тренинг «Как мотивировать себя стать миллионером», провел его интернет-буржуй, эксперт в области создания и монетизации интернет-проектов, топ-тренер Андрей Рябых.

Стоит отметить, что образовательная площадка РССМ привлекла интерес не только будущих и действующих фермеров. Многие тренинги – такие, как семинары по бизнес-проектированию и самопрезентации – оказались очень востребованными и полезными для специалистов всех профилей.

Форум «Ладога» продлился с 25 июня до 2 июля. Образовательная программа включала интерактивные сервисы, творческие программы, встречи с представителями органов власти, общественными деятелями, бизнесменами. В рамках форума прошел грантовый конкурс молодежных проектов, организованный Федеральным агентством по делам молодежи. Общий грантовый фонд составил 5 000 000 рублей.

 

Пресс-служба РССМ

Баннеры наших партнеров

vayenshtefan_logo  NSS  bio   photo_2025-02-06_11-56-56feedlot24.png  имит лого   Коллаж Рыба2   100Х100 (2) 100Х100 (1)  2025 Asia-Landscape-Design,-Equipment-&-Supplies-Expo-(Asia-Landscape-Expo 2025)-banner-100x100  100x100_MAP Russia 2025 - 2  banner_1000h1000.jpg    АгроВолга 2025   konferencziya-emeat   photo_2024-09-18_15-03-26    Без названия  Баннер www.graintek.ru_rus_269x4491920x507_RefCold Russia 2025_Сайт   Абу-Даби   гифка  1   100x100 (1)   100Х100  100Х100 (3)    баннер 100х100 Саратов Агро день поля   200-150_page-0001   баннер ззк 2_page-0001   WhatsApp Image 2024-12-24 at 08.22.37   100х100рх    

  Баннер ЛП 100х100   Калуга   Калуга

    _________________________________________________________________

Предлагаем все выпущенные в свет номера журнала "Аграрная Тема+" на одном CD - диске в формате pdf. По вопросам приобретения звоните нам в редакцию:

(843) 275-48-79 или пишите: ilmiga@mail.ru


Чтобы оформить подписку на журнал "Аграрная Тема+", начиная с любого номера, в том числе на электронную версию (в формате pdf), не надо ходить на почту и искать нас в подписных каталогах - просто обратитесь в редакцию.

_______________________________________________________

Здесь может быть помещена ваша реклама, баннеры, фотографии и другие материалы.

Для заключения договоров на их размещение  обращайтесь в редакцию журнала "Аграрная Тема+".